14 JUIN 2020
Escale à Bali
Une table, une recette et un portrait
Je vous retrouve aujourd'hui pour partager une table très estivale...
Sur une nappe blanche et des sets de table façon "paillotte", j'ai superposé des assiettes imitation bois...
Un chemin de table tissé façon toile de jute "chevrons"...
J'ai posé un palmier en guise de centre de table...
les couverts manche bois, serviettes blanches cerclées de bracelet de coquillage...
Avec le soleil, on se sentait presque en vacances !
Avec le "confinement", je me suis mise de plus en plus aux fourneaux, voici encore une recette "maison"
Confit de canard, pommes de terre
Ingrédients
- 4 Belles cuisses de confit de canard
- Petites pommes de terre
- 2 gousses Ail
- un demi bouquet de persil
- Sel
- Poivre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Épluchez et hachez l'ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil.
- Dégraissez le confit de canard et mettez-le à dorer des 2 côtés, dans une grande poêle, en vidant la graisse au fur et à mesure. Il doit être bien doré. Salez et poivrez.
- Dans le même temps, faites chauffer un peu de gras de confit dans une autre grande poêle et faites-y cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes. Si les pommes de terre accrochent, ajoutez du gras de confit. Salez, poivrez. Parsemez d'ail et de persil frais.
- Servez le confit de canard grillé accompagné des pommes de terre sautées à l'ail et au persil.
Pour terminer, je vous partage un devoir d'arts appliqués de ma fille
Il s'agissait de reproduire un autoportrait "cubisme" dont voici le sujet
Interprétation finale
Encore une semaine de terminée, je vous souhaite une bonne fin de journée
Raconte-moi